台灣必治妥施貴寶公司 (以下簡稱本公司) 是美國必治妥施貴寶公司 (Bristol-Myers Squibb Company) 於一九六五年八月在台灣創立的子公司。初期的業務是進口西藥 (Pharmaceuticals) 在國內市場銷售。一九六九年二月,公司成立營養品 (Nutritionals) 事業單位,從而奠定公司日後快速發展的基礎。

一九七○年七月,中壢工廠落成使用,經過整合,成立當時的發貨倉儲及重裝中心。一九七三年九月成立美化品 (Beauty Care) 事業單位,為國內消費大眾生活素質的提高立下一個新里程。一九八九年十月,必治妥與施貴寶兩家公司合併,當時成立了ConvaTec 及 Zimmer 兩個醫療用品 (Medical Devices) 事業單位,為本公司建構一個完整的醫療與個人保健事業體系奠定基礎。而為了專注於核心產品的研發,以提供更專業的品質與服務,公司於二00一年進行了幾項組織整合,包括將美化品及Zimmer等非核心事業出售或獨立,並於二00二年將本公司物流相關作業由專任物流公司處理,提供更完整的客戶服務。為了提供中南部客戶的營業及送貨服務,本公司在台中及高雄分別設有服務中心,同時做為中南部同仁的辦公處所。

對於必治妥施貴寶公司而言,我們的使命是提供最高品質的醫療與保健產品,以延長人類的壽命,增進人類的生活。我們的藥品在世界各個角落替數以百萬計的客戶帶來不同的生活。過去一個世紀以來,肩負著我們的使命並且在努力達成公司永續經營成長的同時,我們也改變了我們的股東、員工以及眾人的生活。

懷抱著理想,William McLaren Bristol 和John Ripley Myers以有限的人力和資金,在1887年成立必治妥公司,以直接銷售品質優良的藥品給醫生作為主要的業務。而在19世紀的下半,Dr.Edward Robinson Squibb也創立了施貴寶藥品事業。

由基礎開始,兩家公司除了穩定成長之外,更藉由產品的創新與新事業的取得來增加公司對股票的價值。在1989年,兩家公司的合併,成為當時歷史上最大的併購案。在今天,必治妥施貴寶公司依然是全球具備領導地位的製藥保健類事業公司。

在2001年,必治妥施貴寶公司在全球的銷售額已經接近200億美元。有28種產品在年度的全球銷售額都超過1億美元,包括了4種銷售額超過10億美元的產品。

我們對於追求優越、信賴可靠、成長、創新、公平與良好市民責任的堅定承諾,是使必治妥施貴寶公司得以保持市場領導地位以及對我們的股東提供高價值回報的重要因素。而這些信念都在必治妥施貴寶公司的誓言中陳述並不斷的執行當中。落實我們公司的誓言是達成公司使命及未來成功的重要關鍵。

本公司秉承美國總公司的優良傳統與卓越聲譽,加上全體同仁多年來抱持熱誠、團隊精神、與責任心 (Desire, Teamwork, & Responsibility) 的努力,使公司逐漸發展成今天的規模。這項成就值得本公司全體同仁同心努力去維護並發揚光大,使台灣必治妥施貴寶公司在貫徹提供最高品質的醫療與保健產品,來延長人類壽命,增進人類生活的神聖使命,為社會大眾提供最高品質的服務與貢獻。


美國總公司網址 http://www.bms.com